Veganes Omelett
Veganes Omelett geht nicht? Oh doch! Mit Kichererbsenmehl und den richtigen Gewürzen bekommst du ein klassisches Omelett, ganz ohne tierische Produkte. Ein echter Gamechanger hier: Kala Namak. Das auch als Schwarzsalz bekannte Gewürz gibt Speisen einen klassischen Geschmack von gekochtem Ei. Unser Omelett braten wir in der Heißluftfritteuse (das ist aber auch in einer Pfanne möglich) und belegen es anschließend mit etwas Feldsalat, Tomaten, Avocado und Co. Läuft dir bei der Aufzählung auch schon das Wasser im Mund zusammen? Dann Rezept anschauen und nachmachen!
Zutaten
Portionen anpassen
60 g Kichererbsenmehl | |
120 ml Wasser | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Kurkuma | |
1/2 TL Kala Namak | |
1 Frühlingszwiebel | |
1 EL Pflanzenöl | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Für den Belag
1/2 Avocado | |
1 Handvoll Feldsalat | |
1/4 Bund Petersilie | |
2 Pimientos | |
4 Cocktailtomaten | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Nährwert- angaben
576
Kalorien
54 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
16 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Für das Omelett
Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alle Zutaten für das Omelett zu einem Teig verarbeiten. In der Pfanne der Heißluftfritteuse mit Pflanzenöl bei 190 °C auf jeder Seite 5 Minuten garen.
Fertig!
2.
Für den Belag
Avocado entsteinen, schälen un in dünne Streifen schneiden. Tomaten und Pimientos waschen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Feldsalat waschen und trocken schütteln.
Fertig!
3.
Omelett belegen
Omelett nach Belieben mit den Zutaten belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.